Porcellana policroma. Marca: stemma, Herend Hungary, Handpainted, RO, lettere e numeri diversi in blu; Herend e numeri impressi. Perfetto stato di conservazione
Dal 1860 sicuramente uno dei più famosi e noti servizi di Herend il cui nome lo si deve al suo promotore il barone Rothschild. La decorazione è eseguita con dodici diverse specie di uccelli appollaiati su un ramo che esce da una zolla erbosa. Quasi sempre all'albero troviamo appesa una collanina, si tratta della collana che la baronessa Rotschild credeva perduta e che venne poi ritrovata in giardino custodita da due uccellini sul ramo di un albero
Un servizio Herend Rothschild è stato utilizzato per la cerimonia al matrimonio del principe Carlo con Lady Diana nel 1981. La principessa lo usò quotidianamente ed ora è in possesso del figlio William
Il servizio per 12 persone conta 140 pezzi ed è così composto: 11 piatti fondi (diametro cm 24,6); 24 piatti piani (diametro cm 25,6); 12 piatti da dessert (diametro cm 18,8); 12 tazze da brodo con sottopiatto (altezza tazza cm 5,3; diametro sottopiatto cm 18,4); 12 mezzelune da insalata (cm 19,8x14,6); 6 coppette da macedonia (altezza cm 3,2; diametro cm 14,2); 1 zuppiera (altezza cm 18,7; 34x25; mancanza al becco dell’uccellino della presa); 1 piatto da portata da pesce con sgocciolatoio (cm 60,8x24); 3 vassoi rotondi con manici (diametro massimo cm 32,2); 1 vassoietto con manici a vegetale (cm 29,5x24,7); 5 vassoietti ovali (1 pezzo cm 26,6x21; 4 pezzi cm 19,8x15); 2 vassoi ovali polilobati (cm 40,3x28,3); 1 ciotola polilobata (altezza cm 9; diametro cm 31); 1 ciotola (altezza 10; diametro 27,5); 1 ciotolina (altezza cm 6,8; diametro cm 16,2); 1 ciotola quadrata (altezza cm 5,8; 25x25); 1 portatovaglioli (altezza cm 8,3); 2 vassoietti a foglia (cm 14,5x11,5; cm 10,4x8); 2 vassoietti polilobati (diametro cm 16,7; diametro cm 12,6); 1 piattino (diametro cm 17,4); 2 saliere con uccellino (altezza cm 10 circa); 1 sale e pepe a forma di uovo (altezza cm 6 circa); 1 burriera con coperchio (altezza cm 11,5); 12 posacenere (6 pezzi cm 13,4; 6 pezzi cm 8,9); 11 tazze da caffè (altezza tazza cm 5,8; diametro piattino cm 11,6); 1 caffettiera (altezza cm 23,3); 1 teiera (altezza cm 14); 1 zuccheriera (altezza cm 9,3)
1 Servizietto tête-à-tête composto da: 1 vassoio (cm 49,2x17,2); 2 tazze da caffè con piattino; 1 caffettiera; 1 lattiera; 1 zuccheriera a forma di foglia
1 Servizio d’égoiste composto da: 1 vassoio (cm 36,8x15,4); 1 tazza con coperchio e piattino; 1 lattiera; 1 zuccheriera a forma di foglia