Terraglia forte smaltata. Marca: simbolo grafico della fabbrica con S.C.Richard e numeri diversi, in verde e impressi
Il servizio è decorato con un semplice ed essenziale motivo di grande efficacia ornamentale: una piccola barca stilizzata con due vele è tracciata in rosso, giallo e nero
Gio (Giovanni) Ponti (Milano 1891 - 1979), dopo la laurea in architettura, negli anni venti inizia la sua collaborazione come designer presso la Richard Ginori rielaborando il design della società. Nel 1925 vince il Gran Prix all’Esposizione Universale di Parigi. Architetto, designer, saggista e accademico fu uno dei promotori della rinascita del design italiano del dopoguerra
Il servizio conta 64 pezzi ed è composto da: 11 piatti fondi (diametro cm 23,3; 3 piatti con importanti sbeccature; 6 piatti con piccoli difetti); 24 piatti piani (diametro cm 23,6; 7 pezzi con sbeccature; su alcuni salti di smalto al bordo); 9 piatti da antipasto (diametro cm 18,2; 2 pezzi con sbeccature; 3 pezzi con piccole usure); 12 piatti da dessert (diametro cm 20,2; 1 con sbeccatura e uno con piccola caduta di smalto al bordo); 1 zuppiera (altezza cm 18,6; diametro cm 27); 1 salsiera con mestolino (altezza cm 6; diametro cm 16,3); 1 insalatiera (altezza cm 9,3; diametro cm 25; due sbeccature al bordo superiore); 1 piatto da portata ovale (cm 35,8x26,8); 2 piatti da portata tondi grandi (diametro cm 31,2); 2 piatti da portata tondi piccoli (diametro cm 25,2; un pezzo con sbeccatura al bordo)